博士研究生杨晓璐赴日参加2014年度“中日美研究生学术交流会”

2014年11月9-15日,本组博士研究生杨晓璐作为中国科学院遗传与发育生物学研究所研究生代表之一赴日本奈良参加了"NAIST International Student Workshop 2014"。

"中日美研究生学术交流会" 由奈良先端科学技术大学(NAIST)主办,旨在促进国际学生间的学术交流,同时增进各国学生间的相互沟通与了解。此次交流会由学术研讨会、海报交流及文化之旅三部分组成,分别在日本大阪I&I Land和奈良先端科学技术大学院大学举行。参会人员包括中科院遗传发育所的10名研究生、美国加州大学戴维斯分校10名研究生和日本奈良先端科学技术大学院大学30名研究生以及三家单位的导师代表。

博士研究生杨晓璐作为第一小组的第一位报告人给出了题为"Rice Fd-GOGAT Regulates The Balance of Carbon-Nitrogen Metabolism"的报告和海报,并与来自不同国家的研究生和导师进行了积极的交流,同时也结识了不同研究领域的异国朋友。