博士研究生白蛟腾和詹妮通过博士学位论文答辩

2014年11月27日下午,本组博士研究生白蛟腾同学和詹妮同学在研究所一号楼108会议室进行博士学位论文答辩。

博士研究生白蛟腾的研究方向是:水稻中调控细胞骨架和穗发育的基因TUT1的功能研究;博士研究生詹妮的研究方向是:一氧化氮调控蛋白特异通过自噬途径被降解。本次答辩会的聘请的答辩委员分别为:中国水稻所钱前研究员、中国科学院植物研究所种康研究员、中国农业大学郭岩教授、遗传发育所杨维才研究员、陈凡研究员和王永红研究员,其中钱前研究员担任答辩主席。

答辩委员对两位研究生博士学位论文的选题立意、结构内容、实验布局、引文注释以及学术生涯总结规划方面都耐心的对答辩研究生进行了指导。最后,答辩委员会投票表决,一致同意通过白蛟腾和詹妮的博士学位论文答辩并建议授予博士学位。