百奥知信使Bioknow Messenger使用说明
百奥知信使是针对百奥知系列信息管理系统推出的消息提醒工具,它能随时提醒用户百奥知信息管理系统中的新消息,包括数据流通知、站内邮件等,并有声音提示。
安装及设置方法
1.运行setupBM.exe程序安装百奥知信使。
在软件登录框下面有 Bioknow Messenger 下载链接。
注:在百奥知下载中心 http://www.bioknow.net/download.htm 有最新的百奥知信使 BioKnow Messenger下载。
2.运行百奥知信使,首次使用将提示您信使的初始化配置
1服务器地址:指百奥知信息管理系统安装的电脑IP地址,例如:192.168.1.110
注:若系统安装的电脑IP为动态IP,也可用电脑的机器名代替,如BK-001
2高级属性:可选择声音文件
注:电脑安装的是单个软件系统的项目ID默认为空,不需额外设置。
3.保存并登录后出现登录界面。用户输入自己在软件系统中的用户名和密码即可登录。

图1 信使设置

使用方法
1输入您在软件系统的用户ID、密码,进入百奥知信使。

2 登录界面

2在信使登录状态下,如果系统中有用户给您提交订购申请、发送站内邮件等,信使会自动弹出并有声音提示。

3 百奥知信使主界面

3点击“查看”可阅读消息的详细信息。
系统首页---进入系统站内消息首页
新建消息---等同系统中的站内邮件,可选择实验室内部系统用户发送即时消息。
--- 信使进入最小化状态,信使图标出现在屏幕右下角托盘。


版权所有 北京百奥知信息科技有限公司
Tel: 010-82790315 010-82790317
Email:
bioknowsupport@gmail.com