祝贺任勃博士在small RNA介导的原核生物-真核生物相互作用机制上取得重要进展

祝贺课题组毕业生任勃博士在small RNA介导的原核生物-真核生物相互作用机制上取得重要进展。

2019年7月26日,Science杂志在线发表了任勃博士为第一作者的题为"Rhizobial tRNA-derived small RNAs are signal molecules regulating plant nodulation”的研究论文。该研究首次发现根瘤菌tRNA衍生的小RNA片段(tRFs)是调节宿主结瘤的信号分子,揭示了细菌的small RNA介导的原核生物-真核生物相互作用的机制,可能为提高豆科植物的结瘤效率铺平道路。