祝贺景宏伟和杨晓璐通过博士学位论文答辩

2015年11月21日下午,本课题组博士研究生景宏伟和杨晓璐在本所1号楼10层1003会议室举行博士学位论文答辩会。聘请中国科学院遗传发育所李家洋院士担任答辩委员会主席,中国农科院水稻所钱前研究员、中国科学院植物研究所种康研究员、中国科学院遗传发育所杨维才研究员、陈凡研究员和王永红研究员为答辩委员会委员。

景宏伟和杨晓璐分别做了题目为"水稻肽酰脯氨酰顺反异构酶LRT2通过介导OsAux/IAA蛋白降解调控生长素信号转导的分子机制研究"和"水稻ABNORMAL CYTOKININ RESPONSE 1基因调控碳氮平衡的分子机理与其分子演化的研究"的博士学位论文答辩报告会。

经答辩委员会投票,一致认为景宏伟和杨晓璐的论文为优秀的博士学位论文,并建议授予理学博士学位。

祝贺景宏伟和杨晓璐!